Мероприятие прошло на поляне у подножия хребта Уна-Коз. Как отметили организаторы мероприятия, популярность фестиваля адыгейского сыра ежегодно увеличивается: если в прошлом году насчитывалось около 10 тыс. участников, сегодня праздник собрал более 12 тыс. гостей из разных регионов страны.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поприветствовал участников фестиваля и отметил значимость мероприятия для популяризации национального бренда, повышения туристской привлекательности региона, развития событийного туризма.
На фестивальной площадке все муниципальные образования и крупные производители сыра устроили подворья в национальном стиле. Мастера сыроделия развели костры, варили адыгейский сыр и готовили разные блюда.
Гости фестиваля могли не только продегустировать сыр, но и определить лучшее блюдо традиционной адыгской кухни и оценить самое фотогеничное подворье.
Судя по тому, что поток гостей к подворью нашего района не прекращался весь день, сыр и халюжи у наших мастеров были отменного качества.