Дополнительное меню
Новости
О районе
Комиссии
Законодательство
Кадровое обеспечение
Муниципальный центр управления муниципального образования «Шовгеновский район» информирует жителей Шовгеновского района о возможности подачи обращения или жалобы о любых проблемах (с дорогами, благоустройством, электроэнергией и т.д.), используя цифровую платформу обратной связи (ПОС) «Госуслуги. Решаем вместе».
Информационная система должна способствовать получению оперативной, качественной обратной связи от населения. С помощью данного сервиса жители района смогут отправлять обращения, отслеживать их статус и оценивать качество полученных ответов.
Для подачи обращения или жалобы найдите баннер с таким названием на сайте администрации района или вашего сельского поселения и нажмите кнопку «Сообщить о проблеме».
Также вы можете скачать мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе» и сообщите о проблеме там.
Сайт администрации МО «Шовгеновский район»
Сайты сельских поселений Шовгеновского района:
Хакуринохабльское сельское поселение
Хатажукайское сельское поселение
Джерокайское сельское поселение
2 февраля в 11:00 - прямой эфир Центра управления регионом Адыгеи с главой МО «Город Майкоп» Геннадием Митрофановым.
В ходе эфира ответим на ваши вопросы и обсудим социально-экономическое развитие города Майкопа.
Свои вопросы вы можете оставить под постом-анонсом, направить через портал «Госуслуги» по ссылке.
26 января в 11:00 - прямой эфир Центра управления регионом Адыгеи с главой администрации Тахтамукайского района Аскером Саввом.
Смотрите онлайн-трансляцию на официальной странице муниципалитета во «ВКонтакте»!
В ходе эфира ответим на ваши вопросы и обсудим социально-экономическое развитие Тахтамукайского района.
Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях под анонс-публикацией Администрация МО "Тахтамукайский район", на портале «Госуслуг», а также отправлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
15 и 16 декабря вы узнаете все о госпабликах: в Адыгее пройдет Первый Республиканский форум «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества».
На площадке форума во «ВКонтакте» пройдет онлайн-трансляция мероприятия. Подключайтесь 15 декабря в 10:00. Федеральные и региональные спикеры расскажут, зачем нужны госпаблики, как их вести, как использовать для коммуникации с жителями региона.
Форум организован Адыгейским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития, Администрацией Главы Республики Адыгея и Кабинета министров Республики Адыгея, Центром управления регионом РА.
Обязательно смотрите трансляцию форума до конца. В завершение организаторы наградят победителей и призеров Первого Республиканского конкурса «Лучший госпаблик - 2022».
Специалисты газораспределительной организации вправе прекратить газоснабжение без предупреждения, если:
произошла аварийная ситуация или утечка газа;
обнаружена неисправность оборудования, дымоходов или возникли прочие угрозы для жизни и здоровья потребителей.
Продолжительность отключения газоснабжения в аварийных ситуациях составляет, как правило, не более 1 суток.
Пуск газа производится сразу после устранения причин и только в светлое время суток, так как данные работы являются газоопасными.
Смотрите онлайн-трансляцию на площадке муниципалитета в социальной сети «ВКонтакте».
В ходе эфира обсудим вопросы социально-культурного развития Красногвардейского района, а именно то, что беспокоит жителей района в вопросах спорта, культуры и образования.
Вы можете оставить свой вопрос под постом-анонсом либо на портале «Госуслуги», перейдя по ссылке.
Минобр в прямом эфире ЦУР Адыгеи расскажет о качестве питания в школах и детских садах
Жители региона в социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуг» жалуются на некачественное питание в некоторых школах и детских садах республики.
Также родителей интересует, почему нельзя приносить в школу домашнюю еду, к примеру, если ребенок аллергик и у него особый режим питания.
Первый заместитель министра образования и науки РА Сусанна Паранук ответит на обращения жителей республики в прямом эфире ЦУР Адыгеи.
Задавайте вопросы спикеру ЦУР Адыгеи на платформе обратной связи «Госуслуг» или во время трансляции. Ответы на вопросы прозвучат в прямом эфире 9 декабря в 11:00. Подключайтесь к нему по ссылке
8 декабря в 11:00 – прямой эфир Центра управления регионом Адыгеи с первым заместителем министра здравоохранения Максимом Коробко.
Смотрите онлайн-трансляцию в официальном аккаунте республиканского Минздрава во «ВКонтакте».
В ходе прямого эфира ответим на ваши вопросы и обсудим темы лекарственного обеспечения, приема врачами узкой специализации и иные вопросы здравоохранения региона.
Свои вопросы вы можете оставить в комментариях под постом-анонсом или на портале «Госуслуги», перейдя по ссылке.
Не пропустите!
Когда информация о движении автобусов и маршруток появится в мобильном приложении «Яндекс Карты и Навигатор»? Установят ли урны возле остановочных павильонов? Добавят ли рейсы общественного транспорта в республиканской столице?
На вопросы жителей региона в прямом эфире ЦУР Адыгеи ответил первый заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев.
Вопрос о подключении автобусов и маршрутных такси к системе «Яндекс Карты и Навигатор» прозвучал в начале прямого эфира ЦУР Адыгеи. Информация о движении троллейбусов уже есть в мобильном приложении. Это очень удобно. Теперь жители республики хотят, чтобы в Яндексе появились маршрутки и автобусы.
«К приложению «Яндекс Карты и Навигатор» планируется подключить все муниципальные, пригородные и междугородние автобусные маршруты. Кроме того, в Майкопе в ближайшее время запустится система отслеживания движения общественного транспорта в режиме реального времени посредством сканирования QR-кодов. В первую очередь, к ней подключат все троллейбусы, а также маршруты № 4А, 6А, 10Х», - сказал Рамазан Ляфишев.
По словам спикера прямого эфира ЦУР Адыгеи, в ближайшие 2 года в республике планируется внедрение информационной системы, которая позволит перевозчику, Минстрою и администрациям муниципалитетов отслеживать наличие транспорта на маршрутах. Жители жаловались, что по расписанию автобус должен быть, а по факту его нет. Новая информационная система решит эту проблему в регионе.
Перед трансляцией Центр управления регионом через платформу обратной связи «Госуслуг» и в социальных сетях фиксировал обращения горожан по поводу установки дополнительных урн возле остановочных павильонов в Майкопе.
«Муниципалитет закупил 121 урну. В ближайшее время на городских остановках появятся урны там, где они необходимы», - прокомментировал первый заместитель министра строительства, транспорта и ЖКХ Адыгеи.
Во время трансляции жители Майкопа попросили Рамазана Ляфишева добавить дополнительные утренние и вечерние рейсы, курсирующие через микрорайоны «Восход», «ЦКЗ», «Михайлова». И отдельная просьба: сделать первый утренний рейс до 6 утра, так как к этому времени некоторые горожане должны быть уже на работе.
«Что касается организации пассажирских перевозок в вечернее время, проблема соблюдения графиков и интервалов движения действительно существует. Мы работаем в данном направлении. Утренние городские маршруты начинают свою работу с 6 утра. Чтобы добавить более ранний рейс нужно провести мониторинг пассажиропотока указанных микрорайонов города. Мы проведем эту работу в ближайшее время», - пообещал спикер.
От физкультурно-оздоровительного комплекса «Оштен» до лицея №34 нет пешеходной зоны. Жители города задают вопросы, когда она появится?
По словам Рамазана Ляфишева, сегодня в западной части города в районе «Оштена» и лицея № 34 возводится жилой комплекс. В работы застройщика включены строительство дороги, тротуаров и установка освещения по улице 12 марта.
Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с первым заместителем министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА смотрите в официальном паблике ведомства во «ВКонтакте».
«Где в Адыгее можно пройти процедуру гемодиафильтрации? И какой порядок приема на гемодиализ?», - задал вопрос житель республики в сообществе ЦУР Адыгеи во «Вконтакте».
За ответом ЦУР Адыгеи обратился в Министерство здравоохранения РА. Единственное отделение диализа в республике, оснащенное оборудованием для гемодиафильтрации, работает на базе Адыгейской республиканской клинической больницы. Его открыли три года назад.
«Гемодиафильтрация — это процедура, которая возможна и осуществима только на специально оборудованных аппаратах, которые мы, к счастью, имеем у себя в арсенале. Качество жизни и качество процедур у этих пациентов неизмеримо выше и лучше, чем просто у пациентов на обычном, стандартном лечении», - рассказала заведующая нефрологическим отделением АРКБ с оказанием диализной помощи, врач-нефролог Марина Дударь.
В отделение диализа на базе АРКБ пациент может поступить двумя способами. При госпитализации в республиканскую клиническую больницу и после рекомендации врачей начать заместительную почечную терапию.
«То есть, находясь в стационаре в любом другом отделении АРКБ, пациент проходит диализ у нас. Второй вариант — это направление на лечение к нам от врача-нефролога диагностического центра АРКБ. Лечение в нашем отделении бесплатное», - пояснила Марина Дударь.
В отделении диализа медицинскую помощь получают не только жители республики, но и пациенты из других регионов.
«В связи с туристической привлекательностью региона, к нам на лечение прибывают пациенты из Подмосковья, Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края и других регионов России», - подчеркнула завотделением Марина Дударь.
Помощь приезжим пациентам оказывается тоже бесплатно. Необходимо с собой иметь паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Как сообщили в Мнздраве РА, очередей в диализное отделение в республике нет. Пациенты получают помощь планово без задержек и экстренно.
Как вести соцсети Детской школе искусств или АРКБ? Каким должен быть контент для публикаций, учитывая интересы аудитории паблика? И почему так важен визуал к постам? Об этом ЦУР Адыгеи рассказывает представителям подведомственных министерствам учреждений на обучающих семинарах «Госпаблики. Вектор развития».
С начала недели новые знания получили 100 сотрудников организаций Минздрава и Минкульта. Администраторы подведомственных госпабликов узнали о базовых аспектах ведения официальных страниц учреждений и теперь применяют полученные знания на практике. Особое внимание в процессе обучения уделяется вопросу создания качественного и полезного для пользователей соцсетей контента. Для чего же он нужен в сообществе госучреждения?
«Госпаблики – это диалог власти и народа. Как он происходит? Через прямые эфиры, посты, обращения человека в ведомство в комментариях и личных сообщениях в сообществе. Грамотная, своевременная и интересная подача – часть работы органов власти в госпабликах. Социальная сеть делает коммуникацию государства и общества конструктивной и доступной каждому жителю республики», - сказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.
Образовательный семинар ЦУР Адыгеи «Госпаблики. Вектор развития» поможет выстроить системный подход к работе в социальных сетях государственных организаций. Слушатели семинара активно участвуют в диалоге, задают вопросы экспертам, делятся мнением.
«Спасибо за полученную информацию и обратную связь. Каждый спикер объяснил суть работы с госпабликами. Я узнала о новых инструментах соцсетей «ВКонтакте» «Одноклассники», «Telegram», благодаря которым теперь смогу улучшить сообщества нашей организации», - рассказала концертмейстер Детской школа искусств №3 Татьяна Орнатская.
Пользу из обучения извлекла и Юлия Копытова. Она работает логопедом в Адыгейском республиканском доме ребенка Минздрава РА.
«Обучение актуальное. Мне было интересно узнать, как работать с графическими редакторами, чтобы создавать интересное визуальное оформление. Открыла для себя много новых инструментов для работы в соцсетях», -поделилась Юлия Копытова.
Напомним, с 1 декабря вступит в силу закон о госпабликах. Он обязывает все органы государственной власти вести официальные страницы и сообщества в социальных сетях.
Первый заместитель министра строительства, транспорта и ЖКХ РА Рамазан Ляфишев ответит на вопросы жителей республики по теме общественного транспорта и расскажет о реализации национальных проектов, федеральных и региональных программ.
Задать вопрос спикеру можно на платформе обратной связи «Госуслуг». Ответы прозвучат в прямом эфире. Трансляция пройдет 24 ноября в 11:00 в сообществе Минстроя РА в социальной сети «ВКонтакте». Сохраняйте ссылку и подключайтесь к трансляции.
© Администрация муниципального образования "Шовгеновский район" Республики Адыгея
При использовании материалов ссылка на сайт - обязательна!
Телефон: 8 (877-73) 9-21-74
Адрес: 385440, Республика Адыгея, Шовгеновский район, а.Хакуринохабль, ул.Шовгенова,9
E-mail: shovadm@mail.ru