ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Печальная весть дошла до жителей Шовгеновского района

На 70-м году ушел из жизни, наш земляк, видный общественный деятель, председатель республиканского татарского культурно-просветительского общества «Дуслык», невролог Майкопской городской поликлиники, депутат городского Совета народных депутатов столицы Адыгеи Алям Шагиевич Ильясов.

 

Родился он в 1950 году в хуторе Киров Шовгеновского района.

В 1978 году окончил Кубанский медицинский институт. Всю свою жизнь проработал врачом-неврологом, являлся заслуженным врачом Республики Адыгея.

Алям Шагиевич родился в хуторе Киров, но аулы Мамхег и Хакуринохабль всегда считал родными. Он окончил Мамхегскую школу, у него здесь было много друзей, которых он называл братьями. Его уход из жизни в сердцах тех, кто его знал, отозвался глубокой скорбью.

Алям Ильясов внес огромный вклад в дело сохранения мира и согласия в Адыгее, принимал активное участие в общественной жизни республики, с уважением относился ко всем.

Он был достойным сыном своего народа, сделал немало для возрождения культуры, традиций, языка и духовности татар Адыгеи, за что в 1998 году был награжден Почетной грамотой Госсовета-Хасэ РА.

В 2013 году А. Ш. Ильясов был удостоен высшей государственной награды – медалью «Слава Адыгеи» за профессионализм и общественную деятельность.

Алям Шагиевич был светлым, искренним и глубоко порядочным человеком. Его любили все. Он согревал своим теплом окружающих, всегда готов был прийти на помощь.

Таким его знали, таким он останется в сердцах тех, кто его знал.

shovgenovskyi raion 107221986 714603012439044 3449206452378925788 n

covid-propusk