ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Рашид Аутлев встретился с представителями духовенства района и главами сельских поселений

Проведение главного мусульманского праздника Ураза-Байрам в условиях пандемии стало главной темой обсуждения.

«Глава республики Мурат Кумпилов призвал всех объединиться в борьбе с пандемией. Его призыв обращён и к власти, и к населению, и к конфессиям, и к национальным объединениям. В преддверии праздника Ураза-Байрам необходимо принять все меры, чтобы⠀результат всеобщей почти двухмесячной самоизоляции не сошёл на нет,»-сказал Рашид Аутлев.

Обращаясь к религиозным деятелям, глава района попросил активизировать информационно-разъяснительную работу среди жителей, верующих мусульман.

Необходимо довести до каждого, что посещение массовых религиозных обрядов, похорон в сегодняшних условиях представляет прямую угрозу для жизни и здоровья людей. Глава отметил, что проводить в последний путь родного человека могут самые близкие с соблюдением мер предосторожности.

«К сожалению, сегодняшние обстоятельства диктуют несколько другие условия жизнедеятельности, но это временные меры. Только в тесном взаимодействии мы сможем благополучно выйти из сложившейся ситуации,»- отметил глава района.

В ходе встречи было отмечено, что все ограничительные меры, принятые ранее Духовным управлением мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края, сохраняют свое действие. Духовное управление рекомендовало верующим отметить праздник дома, соблюдая режим самоизоляции. В своём публичном обращении Муфтий Аскарбий Карданов напомнил о том, что все мечети остаются еще закрытыми и призвал всех верующих воздержаться от посещения гостей в связи с распространением вируса COVID-19.

Вопрос информирования жителей о проведении Священного праздника мусульман Ураза-Байрам в условиях пандемии глава поручил отработать главам сельских поселений в тесном взаимодействии с духовенством района.

shovgenovskyi raion 97579610 886674505179395 147162050671260208 n

covid-propusk