ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Л.М. Куваева, член Общественной палаты при главе РА, председатель районной организации профсоюза образования:

- День Победы - особый праздник, священный праздник. Цену которую заплатила каждая семья за Победу, страшно представить и невозможно назвать. Но никто не забыт и ничто не забыто. Мы помним, гордимся, чтим.

Да, к сожалению, в празднование Дня Победы время и обстановка в стране внесли свои коррективы, не все удалось сделать так, как планировалось.

Но сегодня, хочу подчеркнуть, что мы все вместе, мы с достоинством справились с поставленными задачами. Во всех образовательных организациях были проведены акции «Мы наследники Победы", «Бессмертный полк», конкурс сочинений, посвящённый⠀100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Х. Андрухаева "Я буду петь", рассказов «Я горжусь своим дедушкой", "Герои рядом",⠀"Окна победы", где были выставлены портреты ВОВ и работников тыла, рассказы о них, песни и стихи, посвящённые им.

На своих страницах учителя, воспитатели, вожатые, рассказывали о своих родных и близких, всеми членами семьи исполнялись песни и стихи военных лет. Интересными были и рассказы об учителях, участниках ВОВ: Анне Никитичне Иващенко, Патерез Ляовиче Хаткове, Каральбий Руовиче Мазлове, Вере Владимировне Ермак, Иосиф Иосифовиче Трипкош, Григории Фёдоровиче Левченко, Николай Григорьевиче Кипрееве, Алий Сафербиевиче Тлишеве и других.

По инициативе профсоюза образования выпущены 10 буклетов о 10 участниках ВОВ.

Хочу выразить благодарность за активную содержательную работу и.о начальника управления образования М. И. Дачевой, специалистам и методистам управления образования, всем руководителям образовательных учреждений, родителям, учащимся за любовь к своей земле, к своему Отечеству.

Нет в России семьи такой,
Где бы не памятен был свой герой,
Где слеза молодых солдат с фотографий увядших глядят,
Этот взгляд словно высший суд для ребят....
Есть с кого брать пример, на кого равняться.
Да, чтобы помнить, надо знать!
Спасибо всем за память,
Пока мы помним, они живы, они с нами.

shovgenovskyi raion 97062198 165562644894938 6504527932226085077 n