ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Прямой диалог с населением – очень удобный формат

Социальные сети сегодня прочно входят в нашу жизнь,  и почти все свое свободное время мы проводим в них.  Но,  помимо общения с друзьями и получения различной информации, в последнее время особую популярность приобретает такой формат общения, как прямой диалог между властью и населением.  Это позволяет населению напрямую обратиться к представителям власти с той или иной проблемой, а тем, в свою очередь, - оперативно реагировать на нужды людей.  И не надо при этом записываться на прием, стоять в очереди, тратить время.

Глава РА М. Кумпилов в своих выступлениях не раз подчеркивал, что «власть должна быть открыта к общению с людьми. Социальные сети – это не только простой и  очень эффективный инструмент обратной связи с населением. Это индикатор настроений в обществе».

Сегодня подписчиками страницы Главы РА в Инстаграме являются более 52 тыс. человек. Каждый из них может поделиться своими проблемами, получить ответы на интересующие вопросы, узнать о преобразованиях, происходящих в республике.

На открытый диалог с населением Глава РА М. Кумпилов нацеливает и муниципалитеты республики.

Новости района, отчет о проделанной работе, участие в государственных программах, приоритетные задачи муниципалитета –  за деятельностью главы Шовгеновского района Р. Аутлева сегодня следят более 8000 подписчиков.

 - Соцсети на сегодня самый быстрый и простой для непосредственного общения с населением, обратной связи,  –считает глава муниципалитета.

  « Уважаемый Рашид Рамазанович! В районе много хорошего было сделано за последние месяцы. За это большое спасибо. И еще с одной просьбой обращаемся к вам – по возможности ускорить процесс  строительства дамбы на реке Фарс» - с этим  обращается на странице в Инстаграм подписчица.  « А какие перемены ждут нас в этом году?» - интересуется планами на будущее другой подписчик.

 О перебоях с электроснабжением пожаловалась жительница а. Кабехабль Ф. Чамокова. В тот же день проблема была устранена, за что она благодарила руководство района в своем следующем комментарии. И таких примеров много.

Обращения граждан всегда находятся под особым контролем районной  власти.

Беспрецедентным можно назвать Инстаграм-проект, организованный главой Шовгеновского района, в котором приняли участие сотни жителей муниципалитета. Опрос «Народный рейтинг глав сельских поселений» был направлен на выявление наиболее актуальных,  социально-значимых вопросов для населения в разрезе сельских поселений. «Довольны ли вы деятельностью главы поселения?» - на этот вопрос предстояло ответить жителям сельских поселений района.

В своих комментариях подписчики поднимали важные вопросы, высказывали замечания и пожелания, благодарили за проделанную работу. Тематика вопросов была различна, в основном, они касались благоустройства, санитарного состояния населенных пунктов, ремонта дорог, ЖКХ …

Были внимательно изучены все комментарии, вместе с главами поселений проанализированы характер, тематика и количество  обращений.  На многие вопросы были даны ответы непосредственно в комментариях, некоторые взяты под особый контроль. Подобные опросы будут проводиться ежеквартально.

Такой диалог между населением и властью всячески приветствуется  Главой РА М. Кумпиловым: « …Когда люди вовлечены в созидательные процессы, чувствуют свою ответственность за происходящее на их улице, в родном ауле и районе, можно рассчитывать на то, что усилия руководства по улучшению качества жизни граждан принесут положительные плоды».

Сегодня свои аккаунты в приложении Инстаграм имеют практически все организации образования и социальной сферы, органов правопорядка, СМИ. И, судя по комментариям, этот формат общения стал удобным и популярным у населения.

Практику по работе в соцсетях в районе планируют продолжить и совершенствовать.

IMG 0515-08-11-19-11-13