ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Прокуратура Шовгеновского района принимает меры по устранению нарушений закона в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Шовгеновского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что администрациями поселений района утверждены муниципальные программы развития дорожного фонда. Вместе с тем оценка эффективности программ муниципалитетами не проводилась.

В нарушение требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» оценка технического состояния автомобильных дорог, находящихся на территории Хатажукайского и Джерокайского сельских поселений, не проводилась, установленная законом периодичность оценки технического состояния автомобильных дорог (не реже одного раза в год) администрациями не соблюдается.

Администрациями муниципальных образований «Хатажукайское сельское поселение» и «Мамхегское сельское поселение» в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» не проводится необходимая информационная и праворазъяснительная работа по вопросам безопасности дорожного движения среди населения.

Прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесены представления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Исполняющий обязанности прокурора Шовгеновского района советник юстиции Л.В. Хагурова