ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

О недопустимости зарастания земель сельскохозяйственного назначения

Зарастание земельных участков сорными растениями способствует распространению вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, а также негативно сказывается на здоровье людей, поскольку некоторые сорные растения являются сильными аллергенами. Заброшенные сельскохозяйственные угодья быстро зарастают разнообразными сорняками и в дальнейшем распространяются на возделываемых землях, расположенных рядом.

В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора обращает внимание собственников и землепользователей о необходимости проведения мероприятий по очистке земельных участков от сорной растительности для вовлечения их в оборот.

Кроме этого напоминаем, что за вышеуказанное нарушение предусмотрена административная ответственность ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ с наложением административного штрафа: на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Старший государственный инспектор
отдела земельного надзора Южного
межрегионального Управления ​ З.А. Беданоков

shovgenovskyi raion 102719959 543856906303443 8952210788187824159 n

covid-propusk