ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Прием граждан ВЫСЛУШАНЫ ВСЕ ПРОСЬБЫ ЗАЯВИТЕЛЕЙ

В минувший вторник, по сложившейся традиции, депутаты Госсовета-Хасэ РА от Шовгеновского района В. Аутлев, М. Кагазежев, глава муниципалитета Р. Аутлев, председатель райсовета народных депутатов А. Меретуков провели совместный прием граждан. 

Круг вопросов, поднятых на приеме, касался всех сторон нашей жизни– от житейских до актуальных социальных проблем. 

Один заявитель обратился с просьбой о предоставлении материальной помощи для больного. Депутаты и глава района обещали посильную помощь. 

По вопросу газификации обратилась Ю. Гейко. Ей даны рекомендации по дальнейшим действиям.

Четыре семьи, проживающие по ул. Краснооктябрьской райцентра, жалуются на отсутствие водоснабжения. Вопрос взят на контроль и в ближайшее время, как обещали, будет решен положительно.

Жительница а. Хатажукай Ж. Бесербиева в мае этого года была на приеме у депутатов с просьбой помочь в приобретении газового котла и водонагревателя. В семье растут пятеро детей, и отсутствие горячей воды и других удобств значительно осложняет их жизнь. Тогда депутаты обещали помочь. 

А в этот день заявительницу пригласили на прием с тем, чтобы вручить так необходимые этой семье котел и водонагреватель, приобретенные на личные средства депутатов В. Аутлева и М. Кагазежева. 

Ж. Бесербиева поблагодарила и депутатов, и главу района за внимание и заботу, за чуткое отношение к нуждам многодетных семей.

В этот день на приеме побывала и представитель АРО ОООИ «ВОС» с тем, чтобы привлечь внимание властей на проблемы инвалидов по зрению. Таковых сегодня в районе проживает более 30 человек. Их проблемы всегда в центре особого внимания районной власти. Об этом свидетельствует и грамота, врученная Обществом главе района Р. Р. Аутлеву за оказание помощи, доброту и милосердие к инвалидам по зрению.

На приеме также были обсуждены другие социальные вопросы, требующие объединения усилий и районной власти, и депутатов.

shovgenovskyi raion 66427136 157228278667335 2162062608150387560 n

shovgenovskyi raion 66645079 113685476430325 2569488784558189576 n