ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Планерное совещание

Глава района Р. Аутлев провёл планерное совещание, на котором рассмотрели ряд актуальных вопросов, касающихся социально-экономической деятельности районной администрации.

Проблемы с водоснабжением, которые возникают с наступлением летнего сезона, вновь дают о себе знать. Слабый напор и отсутствие воды в кранах- самые частые жалобы населения в этот период.

Руководство МП «Жилкомсервис» объяснило это тем, что население в это время активно поливает огороды, и из-за перерасхода воды неминуемо падает давление в водонапорной башне.

Глава района потребовал провести подворный обход с целью выявления так называемых «вертушек»- устройств для круглосуточного полива и незаконных подсоединений к водопроводным сетям.

О состоянии озимых культур проинформировал начальник отдела сельского хозяйства М. Гутов. Он доложил, что сельхозтоваропроизводители готовятся к предстоящему предуборочному республиканскому объезду полей, который запланирован на 11 июня.

Внушительную часть планерки глава посвятил качеству работы аппарата администрации.

Критике подверглись почти все структурные подразделения и отделы администрации.

«Мы здесь для того, чтобы решать проблемы населения, стремиться к позитивным изменениям, используя административные ресурсы, принимая активное участие в федеральных и республиканских программах. Необходимо в корне поменять стиль работы, более оперативно реагировать и на запросы людей, и на поручения, данные руководством. Нет должного взаимодействия между подразделениями администрации, из-за чего, к моему сожалению, стопорится работа, упускаются сроки и возможности!»-подчеркнул Р. Аутлев.

Глава отметил, что такая ситуация недопустима, нерадивым работникам спуску не будет, будут приниматься меры вплоть до увольнений.

Глава напомнил, что Адыгея перешла на «цифру», и призвал штаб по переходу на цифровое вещание оперативно реагировать на все звонки на «горячую линию», быть на готове волонтёрам оказать при необходимости всевозможную помощь обратившимся.

Далее Р. Аутлев напомнил главам сельских поселений и руководителям структур о необходимости поддержания санитарного порядка на закреплённых территориях.

shovgenovskyi raion 61237054 845671725832219 4046784811372572919 n