ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Чтобы услуги ПФР были максимально доступны для всех

В Отделении ПФР по Республике Адыгея и подведомственных ему территориальных органах предусмотрены все меры по обеспечению удобства получения услуг Пенсионного фонда России и доступности его офисов гражданам, в том числе их маломобильной категории.

В частности, в каждом территориальном органе Пенсионного фонда в республике вход в здание для инвалидов-колясочников оборудован пандусом и опорными перилами.

Для обслуживания лиц, использующих кресла-коляски, в залах для посетителей клиентских служб ПФР предусмотрено место для размещения кресла-коляски, оборудованы кабинки необходимого размера.

На автостоянках возле офисов ПФР выделены места для спецавтотранспорта маломобильной категории граждан.

Для слабовидящих посетителей установлены пиктограммы и информационно-тактильные знаки (таблички).

На стеклянных дверях размещены ярко-жёлтые маркерные наклейки. Внутри помещений есть тактильные полимерные покрытия – дорожки, ведущие прямо к кабинетам, где идёт приём граждан.

Таблички в клиентских службах с номерами кабинетов и режимом работы оформлены шрифтом Брайля, предназначенным для чтения незрячими и плохо видящими людьми. Для слабовидящих и слабослышащих посетителей установлены специальные телефоны.

В целях повышения качества оказания государственных услуг гражданам Пенсионный фонд России расширяет количество электронных сервисов взаимодействия, и уже сегодня ряд услуг ПФР можно получить по интернету, не выходя из дома.

Для удобства пользователей все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

При необходимости, возможен выезд специалиста ПФР на дом (выезд осуществляется только по предварительной просьбе и в индивидуальном порядке).

Также для маломобильных групп населения в Адыгее организованы выезды мобильной клиентской службы ОПФР по Республике Адыгея. График выездов ежемесячно опубликовывается на официальном сайте Пенсионного фонда. Жители населенных пунктов заранее оповещаются о месте и времени проведения приема специалистами МКС через глав сельских поселений, так что все желающие имеют возможность решить свои вопросы, касающиеся пенсионного и социального обеспечения, не выезжая за пределы населенного пункта.

Создание и поддержка сайта

vlast

+7 (861) 290-16-58,
+7 (928) 882-71-41