ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Кубаньэнерго оказало содействие в монтаже уличного освещения в 19 населенных пунктах Адыгеи

DSC 0363Сотрудники Адыгейского филиала ПАО «Кубаньэнерго»(группа «Россети») с начала 2017 года выполнили мероприятия по обустройству уличного освещения в 19 поселениях Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов Адыгеи.

Энергетики оказали содействие поселковым администрациям в оформлении технической документации, заключении договоров на технологическое присоединение и энергоснабжение уличного освещения, смонтированного ранее, а также выполнили установку осветительных приборов на улицах.

При монтаже уличных осветительных приборов (фонарей) энергетики использовали самонесущий изолированный провод, обладающий высокими техническими характеристиками: долговечностью, износостойкостью, безопасностью и экономичностью.

Договоренности об обустройстве уличного освещения в районных населенных пунктах были достигнуты во время совместных совещаний энергетиков с руководителями муниципальных образований при участии глав сельских поселений. Энергетики предложили безвозмездную помощь в монтаже и подключении уличных фонарей к электросетям филиала, оформлении необходимой документации.

– Мы провели взаимовыгодную для всех сторон работу. Во-первых, сельские администрации получили возможность исполнить свои обязательства по обустройству инфраструктуры населенных пунктов без лишних затрат. Во-вторых, население получило освещение улиц на законных основаниях. А в-третьих, что важно для стабильной работы энергосистемы, мы снизили потери электроэнергии, вызванные бездоговорным энергопотреблением, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей Юрий Хомиченко.

Энергетики напоминают, что электроэнергия – это товар за который надо платить, а ее хищение – правонарушение, влекущее за собой административную и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы (ст.165 УК РФ, ст. 7.19 КоАП РФ).

С 2016 года ужесточена административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

Уважаемые потребители, просим сообщать о фактах хищения электроэнергии в правоохранительные органы или на горячую линию ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный), а также на телефон горячей линии Адыгейских электрических сетей: 8-8772-52-53-67. Анонимность гарантируется.  

Ключевые слова и выражения (теги): Кубаньэнерго, Адыгейские_сети, уличное освещение, бездоговорка

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тыс. человек. Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9% долей в уставном капитале.

ПАО «Кубаньэнерго» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. Основная задача компании – обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение потребителей, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. Кубаньэнерго – крупнейший налогоплательщик края. Участие компании в социально-экономической жизни региона осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия. Телефон горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

DSC 0363

Создание и поддержка сайта

vlast

+7 (861) 290-16-58,
+7 (928) 882-71-41