ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

Энергетики устранили невидимые дефекты оборудования в Адыгейском энергорайоне

2017-08-28-1Сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») Адыгейские электрические сети с помощью тепловизионного и ультрафиолетового обследования обнаружили и устранили 10 невидимых глазу дефектов оборудования подстанций и ЛЭП.

С использованием тепловизора и ультрафиолетовой камеры энергетики проверили 30 подстанций и более 88 км высоковольтных ЛЭП. Тепловизионное и ультрафиолетовое обследование применяется для обнаружения невидимых дефектов. С помощью инфракрасных и ультрафиолетовых лучей определяют место, характер и степень повреждения. Тепловизор и УФ-камера имеют высокую чувствительность и работают без контакта с оборудованием, что дает возможность проводить обследование без отключения энергообъектов.

Устранение неисправностей оборудования на ранней стадии увеличивает его срок службы, сокращает стоимость ремонтов и снижает необходимость их проведения.

– Наряду с удаленным обследованием энергообъектов в текущем году мы провели профилактические испытания подстанционного оборудования и химический анализ трансформаторных масел, с помощью которых выявили и устранили 19 дефектов. Для нас важно предупредить неисправность до ее визуализации, – рассказал директор Адыгейских электрических сетей Юрий Хомиченко.

Ключевые слова и выражения (теги): Кубаньэнерго, Адыгейские_сети, диагностика, ремонт энергооборудования

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тыс. человек. Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9% долей в уставном капитале.

ПАО «Кубаньэнерго» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. Основная задача компании – обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение потребителей, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. Кубаньэнерго – крупнейший налогоплательщик края. Участие компании в социально-экономической жизни региона осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия. Телефон горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

2017-08-28-1

Создание и поддержка сайта

vlast

+7 (861) 290-16-58,
+7 (928) 882-71-41