ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») Адыгейские электрические сети энергетики расчистили от древесно-кустарниковой растительности трассы двух воздушных линий электропередачи в Майкопском районе Адыгеи. Общая площадь расчистки составила

2017-07-14-2Наряду с расчисткой энергетики выполнили обходы и осмотры воздушных линий электропередачи с целью мониторинга технического состояния энергообъектов.

Высоковольтные линии «Даховская – Хамышки» и «Хамышки – Гузерипль» общей протяженностью более 30 км расположены в горно-лесистой местности. Они обеспечивают подачу электроэнергии для курортной территории республики.

– Мы с опережением графика выполнили плановые показатели по расчистке трасс высоковольтных линий электропередачи, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго» Юрий Хомиченко.  – Своевременная обрезка деревьев и кустарников в границах охранных зон воздушных линий электропредачи играет важную роль для надежной работы энергоборудования.

Ключевые слова и выражения (теги): Кубаньэнерго, Адыгейские_сети, расчистка трасс ВЛ

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн километров линий электропередачи, 496 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее. 

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9% долей в уставном капитале.

ПАО «Россети» – ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

ПАО «Кубаньэнерго» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. Основная задача компании – обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение потребителей, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. Кубаньэнерго – крупнейший налогоплательщик края. Участие компании в социально-экономической жизни региона осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия.

Телефон горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

2017-07-14-2

Создание и поддержка сайта

vlast

+7 (861) 290-16-58,
+7 (928) 882-71-41