ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Шовгеновский район

Официальный сайт Администрации муниципального  образования "Шовгеновский район"

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») Адыгейские электрические сети энергетики ведут монтаж уличного освещения в Кошехабльском и Шовгеновском районах Адыгеи

2017-07-11-1Договоренности о совместном обустройстве уличного освещения в районных населенных пунктах были достигнуты между энергетиками и органами власти районов в рамках состоявшихся недавно рабочих встреч руководства Адыгейских электрических сетей и муниципалитетов с участием глав сельских поселений. Энергетики предложили местным властям содействие в монтаже и подключении уличных фонарей к электросетям филиала, в оформлении документов на техприсоединение и заключении договоров на энергоснабжение.

В настоящее время специалисты смонтировали более километра ЛЭП с использованием самонесущего изолированного провода для подключения 20 уличных фонарей на одной из улиц аула Хатажукай. В дальнейшем планируется установить 35 точек освещения в аулах Хакуринохабль и Хатажукай Шовгеновского района.

Бригады Кубаньэнерго приступили к установке 15 уличных фонарей для освещения улицы, на которой расположена школа аула Кошехабль. Они также подведут под учет 30 точек освещения на двух улицах населенного пункта.

От жителей Кошехабля поступило 130 заявок на подключение уличных фонарей и через индивидуальные приборы учета. Для выполнения этих работ энергетики составят график и уведомят жителей о времени их проведения.

– Как и обещали, все монтажные работы по обустройству уличного освещения мы делаем на безвозмездной основе. В первую очередь выполним установку уличных фонарей возле объектов социальной инфраструктуры – больниц, школ, детских дошкольных учреждений, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей Юрий Хомиченко.

Ключевые слова и выражения (теги): Кубаньэнерго, Адыгейские_сети, безучетка, уличное освещение

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн километров линий электропередачи, 496 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее. 

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9% долей в уставном капитале.

ПАО «Россети» – ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

ПАО «Кубаньэнерго» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. Основная задача компании – обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение потребителей, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. Кубаньэнерго – крупнейший налогоплательщик края. Участие компании в социально-экономической жизни региона осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия.

Телефон горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

2017-07-11-1

Создание и поддержка сайта

vlast

+7 (861) 290-16-58,
+7 (928) 882-71-41